
Cara
membuat kue basah Cenil
Bahan-bahan
yang digunakan :
- Singkong yang di parut, 1 kg airnya di peras
- Agar putih 1 bks
- Santan instan 200 ml
- Air 200ml
- Gula pasir 200 gram
- kelapa parut ½ btr
- Garam
- pewarna makanan sesuai dengan selera anda
Cara
membuat kua basah cenil :
- Setelah singkong anda parut kemudian campurkan singkong dengan agar-agar yang bubuk,gula pasir, garam dan santan. Campurkan semua bahan-bahannya dengan rata dan menggunakan tangan anda. Lalu anda buat adonan menjadi tiga bagian dan masing-masing adonan silahkan anda beri warnanya
- Sebelum di masukan kedalam loyang terlebih dahulu loyang memakai alas dengan plastic hingga bagian sisinya agar adonan tidak lengket. Masukan adonannya dengan berlapis warna sesuai dengan selera anda. masak dan kukus adonan hingga matang atau selama waktu 40 menit. Setelah matang biarkan dingin terlebih dahulu kemudian bentuk denganpotongan yang lonjong dan panjang. potongan kue lalu gulingkan kedalam parutan kelapa yang sudah anda siapkan
- kue cenil siap untuk anda sajikan
0 komentar:
Posting Komentar