Media Sosial

FOTO TERBARU

FOTO TERBARU
PASPOTO

FOTO TERBARU

FOTO TERBARU
PASPOTO

Harta Yang Paling Berharga adalah Keluarga

Mengenai Saya

Foto saya
Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Indonesia
IRSAN SIHOMBING

REKAP PEMILU 2019 TK. KECAMATAN ANGKOLA SELATAN

REKAP PEMILU 2019 TK. KECAMATAN ANGKOLA SELATAN
DIRIKU

Selasa, 09 Juni 2020

Resep Makanan


Puding Jagung

puding jagung
Bahan :
Blender jagung hingga halus :
·         300 gram jagung manis pipilan
·         150 ml air matang yang sudah didinginkan
·         100 gram gula pasir
·         setengah sendok teh garam
Bahan jelly :
·         1 sachet konyaku/jelly powder
·         1 sendok makan gula pasir
·         650 ml santan
·         1 sendok teh vanili
·         1 sendok makan butter
·         1/2 sendok teh pasta pandan
Cara memasak :
Campurkan jelly powder dan 1 sendok makan gula pasir, lalu aduk sampai merata. tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran jelly. aduk sampai merata, sisihkan. blender jagung manis pipilan, air, gula pasir dan garam sampai halus.
Campurkan adonan jelly dan jagung yang telah diblender. Panaskan diatas  api kecil masak sambil terus diaduk hingga mengental. masukkan vanili, butter, dan garam sambil terus diaduk. setelah adonan mengental, angkat masukan ke dalam cetakan pasta pandan ditambahkan ke sisa adonan, aduk rata. lapisi permukaan puding dengan adonan warna hijau dari pasta pandan. diamkan hingga dingin dan membeku, lalu simpan di dalam lemari es minimal 3 jam sebelum disajikan.

Lapis Talam Singkong Rainbow

photo (1)

Bahan-bahan
Untuk 24 potong
1. 1 kg singkong parut
2. 200 gr gula pasir
3. 3 SDM margarin
4. Secukupnya vanili
5. Secukupnya pewarna makanan
Taburan :
1. Secukupnya kelapa parut
2. Secukupnya garam
3. 1 lbr daun pandan
Langkah
1. Siapkan terlebih dahulu bahan nya ya moms
2. Didalam wadah masukkan singkong parut, gula pasir, margarine dan bubuk vanili aduk rata
3. Bagi adonan menjadi 3 beri pewarna makanan sesuai selera (saya merah,kuning, hijau)…lalu siapkan loyang loaf oles tipis dengan minyak goreng masukkan satu persatu adonan.. padatkan dengan bantuan spatula lalu kukus selama 50 menit atau sampai matang. NOTE : kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu sampai beruap banyak..tutup kukusan wajib dibalut kain bersih ya moms
4. Setelah matang dinginkan ya, saya sih bikinnya malam..besok paginya baru saya keluarkan dari loyang.. baru setelah itu saya gulingkan di kelapa parut yang sebelumnya sudah saya kukus selama kurang lebih 10 menit

0 komentar:

Posting Komentar