Puding Jagung
Bahan :
Blender
jagung hingga halus :
·
300 gram jagung manis pipilan
·
150 ml air matang yang sudah didinginkan
·
100 gram gula pasir
·
setengah sendok teh garam
Bahan
jelly :
·
1 sachet konyaku/jelly powder
·
1 sendok makan gula pasir
·
650 ml santan
·
1 sendok teh vanili
·
1 sendok makan butter
·
1/2 sendok teh pasta pandan
Cara
memasak :
Campurkan
jelly powder dan 1 sendok makan gula pasir, lalu aduk sampai merata. tuang
santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran jelly. aduk sampai merata,
sisihkan. blender jagung manis pipilan, air, gula pasir dan garam sampai halus.
Campurkan
adonan jelly dan jagung yang telah diblender. Panaskan diatas api kecil
masak sambil terus diaduk hingga mengental. masukkan vanili, butter, dan garam
sambil terus diaduk. setelah adonan mengental, angkat masukan ke dalam cetakan
pasta pandan ditambahkan ke sisa adonan, aduk rata. lapisi permukaan puding
dengan adonan warna hijau dari pasta pandan. diamkan hingga dingin dan membeku,
lalu simpan di dalam lemari es minimal 3 jam sebelum disajikan.
Lapis Talam Singkong Rainbow
Bahan-bahan
Untuk 24 potong
1. 1 kg singkong parut
2. 200 gr gula pasir
3. 3 SDM margarin
4. Secukupnya vanili
5. Secukupnya pewarna makanan
Untuk 24 potong
1. 1 kg singkong parut
2. 200 gr gula pasir
3. 3 SDM margarin
4. Secukupnya vanili
5. Secukupnya pewarna makanan
Taburan
:
1. Secukupnya kelapa parut
2. Secukupnya garam
3. 1 lbr daun pandan
1. Secukupnya kelapa parut
2. Secukupnya garam
3. 1 lbr daun pandan
Langkah
1. Siapkan terlebih dahulu bahan nya ya moms
1. Siapkan terlebih dahulu bahan nya ya moms
2.
Didalam wadah masukkan singkong parut, gula pasir, margarine dan bubuk vanili
aduk rata
3. Bagi
adonan menjadi 3 beri pewarna makanan sesuai selera (saya merah,kuning,
hijau)…lalu siapkan loyang loaf oles tipis dengan minyak goreng masukkan satu
persatu adonan.. padatkan dengan bantuan spatula lalu kukus selama 50 menit
atau sampai matang. NOTE : kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu sampai
beruap banyak..tutup kukusan wajib dibalut kain bersih ya moms
4.
Setelah matang dinginkan ya, saya sih bikinnya malam..besok paginya baru saya
keluarkan dari loyang.. baru setelah itu saya gulingkan di kelapa parut yang
sebelumnya sudah saya kukus selama kurang lebih 10 menit
0 komentar:
Posting Komentar